Vi presentiamo il gravlax...
Vi presentiamo il gravlax...

Care e cari amici,
In occasione del nostro primo
Aperitivo con lo Chef di sabato 29 Gennaio, a base di
gravlax
di salmone, abbiamo pensato di fornirvi alcune nozioni veloci su questa preparazione tipica dei paesi nordici.
Il gravlax o salmone alla svedese (o norvegese) è il classico salmone marinato, che viene servito come antipasto, accompagnato dal pane di segale e dalla gravlaxas, una salsa a base di senape, che viene generalmente utilizzata proprio per accompagnare questa preparazione. Il termine gravlax indica la specifica marinatura, a base di sale, zucchero e aromi, utilizzata per preparare solitamente il classico salmone nordico. La ricetta, per il particolare tipo di marinatura, richiede molto tempo di preparazione, due o tre giorni e prevede l'utilizzo di salmone fresco, non affumicato.
Domani, a partire dalle 18.30 la chef Laura Assogna ne preparerà tre diversi assaggi, uno più appetitoso dell'altro, Il tutto accompagnato da un sorprendente Viognier francese.
Pronti per questo viaggio in Scandinavia? Vi aspettiamo domani sera.
Per info e prenotazioni
0733 158 6223
335 1092408
Dalla Fucina con amore



